Как точно подметил один из классиков - в душе каждого человека уживаются два противоположных персонажа: безумный маньяк и занудная домохозяйка. И знаете что? Этот сериал просто блестяще раскрыл эту мысль!
Честно признаюсь, маньяка в себе я распознал довольно давно. А вот внутренняя домохозяйка проявилась неожиданно - во время прошлогодней самоизоляции. Кто бы мог подумать, что я начну всерьез разбираться в сортах муки и следить за ценниками на растительное масло? Может, пора начать писать обзоры бытовой химии?
Хотя «Отчаянные домохозяйки» у меня ассоциируются скорее с гламурными сценами стирки в джакузи и забавными историями про подработку за 300 баксов в день. Интересно, как менялось мое восприятие героинь! Габриэль поначалу казалась слишком банальной - типичные проблемы с мужем, внешность не цепляла. Но как же она раскрылась в процессе! Практически догнала мою любимицу Бри. А некоторые эпизоды с ней просто великолепны - чего стоит та полуторами нутная сцена, идеально препарирующая суть любой религии. Браво!
Знаете, когда начинаешь мысленно ранжировать персонажей по симпатиям, впору признать - ты втянулся по уши! Особенно это касается прекрасной половины актерского состава. Поначалу я даже не заморачивался с именами героинь (да что там, я вообще редко это делаю). Но их характерные мимика и жесты говорили сами за себя. Правда, где-то к девятой серии пришло осознание - пора бы разобраться, кто есть кто в этой яркой женской компании.
«Отчаянные домохозяйки» настолько захватили, что я забил на все дела и с головой нырнул в их мир. Но к третьему сезону эйфория как-то поутихла. Появилось странное ощущение, будто я сам превратился в одну из этих дамочек с Вистерия Лейн. Словно пытаюсь себя убедить, что еще парочка сезонов - и хватит. Но кого я обманываю?
Знаете, я просто не могу молчать о сериале, который стал настоящей легендой! Да-да, я из тех «опоздавших», кто только сейчас открыл для себя этот шедевр. Смешно даже – все вокруг уже успели пересмотреть его раз пять, не меньше.
Но как же здорово, что я наконец-то добрался до первых сезонов! Единственное, что выдает возраст сериала – это допотопные мобильники героев. Помните эти кирпичи? Сейчас такие разве что в музее увидишь. А знаете, что самое удивительное? Несмотря на прошедшие десятилетия, история затягивает с первых минут. Диалоги звучат так естественно, будто подслушаны в соседней квартире. Персонажи – живые, настоящие, со своими тараканами в голове. Каждая серия – как маленькая жизнь.
Так и хочется крикнуть всем, кто еще не видел: «Срочно начинайте смотреть хотя бы первые два сезона!» Это же классика, которую должен знать каждый уважающий себя сериаломан.