(3 голосов)

Отчаянные домохозяйки уже полноценная классика

"Отчаянные домохозяйки" уже полноценная классика. Они задумывались как альтернатива мега-хиту "Секс в большом городе", но уже с первых серий показали собственное лицо. Сериал рассказывает о четырех соседках, живущих в благополучном пригороде. Нарратив необычный: закадровый текст читает пятая, мертвая, героиня. С ее таинственной гибели все начинается. Дальше из шкафов домохозяек авторы начнут вытряхивать разнообразные скелеты. В каждом сезоне (всего их восемь) будет новая детективная линия, подозрительные соседи и много черного юмора. Сочетание смешного и трагичного стало визитной карточкой шоу. Тихая улица с идеальными газонами прячет человеческие пороки в подвалах образцовых домов.

История затягивает в многодневный запойный просмотр с помощью непрерывного действия. Габи (Ева Лонгория) появляется в сюжете легкомысленной красоткой, скучающей замужем за богатым трудоголиком. Изменяет ему с садовником, воюет со свекровью. Испытания сделают ее мудрой женой и замечательной матерью. Такой хочет быть Линетт (Фелисити Хаффман), но забота о многодетном семействе превратила ее, успешную карьеристку, в замученную невротичку. Бри (Марсия Кросс) с виду само спокойствие. Воспитана в строгих правилах, следует им всю жизнь.

Соблюдая внешние приличия, она долго не признает, что потеряла любовь мужа и вырастила проблемных детей. Милая, неловкая Сьюзан (Тери Хэтчер) раз за разом становится жертвой ненадежных мужчин. К ней сценаристы особенно жестоки, как будто женщина с мягким характером не заслуживает личного счастья. Среди персонажей есть и другие звезды. Отношения Орсона Ходжа и Бри перерастают в настоящий триллер. Вредная старушка миссис Макласки всех раздражает, но ее уход из проекта вызывает слезы. Актерские работы блестящи. Многих, занятых в эпизодах, узнаешь в фильмах годы спустя. Финал заявляет зрителю, что рассказ был не о женской дружбе. А о том, как не отчаиваться. Держаться только за себя, за свои лучшие качества. Все прочее, даже люди и обстоятельства -- не навсегда.